師資介紹

林睦涵 Jeffrey

    專業資歷
  • 葆體瑜珈師資研習合格
  • YA瑜珈聯盟500小時登記合格瑜珈老師。 (參考網站http://www.yogaalliance.org)
  • 印度Kaivalyadhama瑜珈學院與葆體合辦瑜珈療法研習學分班
  • Sri O. P. Tiwari老師Pranayama 瑜珈能量呼吸研習
  • 美國RTS International 抗阻力訓練合格
  • 中華武術散打搏擊協會C級教練合格
瑜珈心得

多年的武術訓練、重量訓練及團體有氧課程的教學,讓我的日常生活和身體得到了各種不同程度上的收獲和體驗,當然也帶來某些程度的運動傷害,包括我在2007年才動過的右膝蓋關節鏡手術。

我並不會後悔以前的選擇,因為那些都是我所喜愛的。這幾年參加過各種體適能和瑜珈的師資訓練及研習,加上自己受傷的經驗,讓我更深刻的體會到運動安全的重要性。剛好緣份到了讓我遇見Ashtanga和葆體的老師們,不服輸的個性更讓我決定參加Paul Dallaghan的200小時Ashtanga師資研習。

每天一大早的呼吸法和Mysore練習,戒除將近17年的菸癮(雖然我也才30出頭),飲食習慣的改變……等等; 不敢說瑜珈讓自己的心靈層次有所提昇,也許時間還沒到,也許自己沒發現;但瑜珈確實讓我對生活和自己的身體有更多不同的感受。

常聽別人說Ashtanga是很難的練習,很想問問他們練的真的是Ashtanga嗎? 還是跟著別人一起比手畫腳罷了? Ashtanga的Mysore Style是很個人的練習,每個人的身體狀況不同,甚至你自己每天的狀況也會不同,為什麼要和別人比較?按照自己的進度不斷地練習,不需要在意別人,更不用在意自己是不是能做到很難的動作。等到你紮紮實實練好基本功後,那些你以前認為的(不可能)自然就會變成(可能)。

找到對的老師固然重要,但關鍵在於自己的想法。先有想法才有做法,而態度會決定一切!找對方法,練習、練習再練習,結果終會出現~~。

 

回到師資介紹